結緣[漢御坊]     

                                         貴州省仁懷市茅臺鎮漢御坊酒業有限公司董事長魏軍添

        詩仙李白“人生得意須盡歡,莫使金樽空對月”的千古名句,道頌了中國酒文化的源遠流長。魏軍添先生結緣“漢御坊”,源於對酒的鍾愛和收藏。

        魏軍添,一九六八年出生于廣東省五華縣橫陂鎮超群村。在美麗的琴江河畔長大的魏軍添,有著客家人傳統的勤勞、質樸和堅韌不拔的性格。十六歲就離開家鄉外出深圳打工謀生。歷經艱辛,入行電器安裝工程,一步一個腳印,不但練就了堅強的意志,而且不斷積累經驗,積累財富,風雨兼程,春華秋實。于一九八八年創立“深圳市畬鼰庣篞~有限公司,主要從事工業地產開發、運營。本著“誠信敬業、仁愛奉獻”的企業精神。精心經營,開拓進取,收穫了良好的社會效益和經濟效益。二零一零年源於對酒的厚愛,斥鉅資收購”貴州省仁懷市茅臺鎮茅鼎酒業有限公司”,進入白酒行業,創立“漢御坊”品牌系列醬香型白酒。短短幾年,企業“漢御坊”產品先後榮獲國家《中國著名品牌》、《中國優質白酒》、《最具文化創意品牌》、《中國誠信楷模企業》等榮譽稱號。在中國白酒行業占了一席之地,深受消費者的喜愛和社會的廣泛關注與認可。與此同時,魏軍添董事長又在貴州湄潭縣成功收購一家3000多畝的綠色茶場,命名為“貴州漢御坊茶葉有限公司”,品牌“滴翠茗尖”,目前已成為貴州省國家級農業重點龍頭企業。

                             貴州省仁懷市茅臺鎮漢御坊酒業有限公司董事長魏軍添

中華文化至今被世人稱為漢文化,華夏文明源遠流長,儒家思想一直以來被華夏文化作為傳統價值系統的主流,是中華文化的哲理基礎,是對於中國以及東方文明發生過重大影響並持續至今的意識形態。儒家學說所宣導的“仁”“義”“禮”“智”“信”成為中國傳統思想的核心和道德標準。“漢御坊”品牌系列醬香型白酒傳承儒家思想,推出“仁、義、禮、智、信”等系列產品品牌。“仁”的核心:《仁者愛人》,是儒家核心的道德原則、也是我們的經營準則。我們秉承仁義之道,讓《漢御坊》成為最有價值的傳世珍品之一。“義”的豪邁:君子喻于義,人應有知恥之心,更應有剛毅之氣,亦為《漢御坊》之氣慨也。“禮”的堅持:尊禮守制,釀酒之根基,源於對工藝的嚴謹,對酒禮的尊重,加上超凡的調酒技藝,鍥而不捨的追求,造就出醇美醬香《漢御坊》。“智”的氣魄:唯智者,才能運籌帷幄,決勝千里,晏嬰的外交風範有《不出樽俎之間,而折沖千里之外》的氣度。智是強大精神動力的根源;是胸有成竹的瀟灑霸氣。這種霸氣來源於知識、閱歷、能力,是一種認識和才幹的程度的智慧集成,可謂王者之風範。《漢御坊》瓶身的《王》字造型意欲傳遞的就是這種君臨天下、唯我獨尊、運籌帷幄之氣度,不出樽俎,而決勝千里之智謀。“信”的誠實:信、人之言。言無反復、始終如一,信守承諾、誠實不欺。《漢御坊》處事端莊,不狂妄、不欺詐。以《信》面對社會、面對消費者。堅持上乘的用料,精湛的技藝,堅守的德行。願用自己不懈的努力,成為誠信的典範,成為您的可信賴之選。我們不僅要把“漢御坊”做成一流的醬香型白酒,而且要做成一種文化,將儒家思想發揚光大。酒是一種文化,中華上下五千年酒文化連綿不斷,酒歷史層出不窮,李白有“舉杯邀明月”的雅興;蘇軾有“把酒問青天”的胸懷;歐陽修有“酒逢知己千杯少”的豪邁;杜甫有“白日放歌須縱酒,青春作伴好還鄉”的瀟灑。古人對酒的種種情懷,留於杯酒間。欲解千百味,共品“漢御坊”。

                                                        貴州省仁懷市茅臺鎮漢御坊酒業有限公司

        貴州省仁懷市茅臺鎮“茅鼎酒業有限公司”成立於1979年,到現在有三十多年歷史,位於貴州省仁懷市有“美酒河”之稱的赤水河畔茅臺鎮。酒廠占地面積100多畝,現有標準釀酒車間以及配套的酒庫、材料庫、大麯車間以及辦公樓,建築面積設施60000多平方米。這埵鹵W特的氣候、土壤、水質,採用該地特有的紅殼高粱為原料,由國家級資格釀酒師按傳統工藝,循天時,端午踩曲,重陽下沙,高溫發酵,九次蒸煮,八次加曲,七次取酒,釀造原厚酒,基酒由陶罐儲存多年後,由國家級調酒師調製而成。

      “漢御坊”醬香型白酒,酒色適宜顯微黃,口感豐滿綿柔,優雅細膩,醇厚。它含有幾百種對人體有益的微生素和礦物質,能調整人體功能,促進新陳代謝,養氣提神,延年益壽。輕呷可口,慢咽心曠神怡。